Há um ano, último jogo com torcida era disputado no Estado do Ceará

Partida entre Ceará e Vitória, pela Copa do Brasil, foi realizado na Arena Castelão, em uma quinta-feira, 12 de março de 2020, debaixo de muita chuva. Menos de uma semana depois, o futebol estaria paralisado em todo o Brasil devido à pandemia do novo coronavírus. Antes disso, no domingo, 15 de março, o Governo do Estado decretaria que os jogos em solo cearense teriam que ser jogados sem a presença de público.

Foram duas partidas ainda jogadas: Ferroviário x Pacajus, pelo Campeonato Cearense, no Estádio Presidente Vargas, e Ceará x Sport, pela Copa do Nordeste, na Arena Castelão.

Rafael Sóbis fez o gol da vitória do Ceará sobre o Vitória
Crédito: Stephen Eilert/CearaSC.com

O último jogo

Em meio a um temporal na Capital cearense, o Ceará entrou em campo para encarar o Vitória. Era a 1ª partida da 3ª fase da Copa do Brasil 2020. O jogo de volta só ocorreria meses depois, em agosto. Na época, o Vovô estava invicto na temporada e mandou a campo a equipe completa para o jogo.

Os destaques daquela partida foram Fernando Sobral, Vina e Rafael Sóbis, que fez o gol da vitória, ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos.

Devido à forte chuva, a partida não priorizou a técnica, impedindo que os times tocassem mais a bola. O gramado muito encharcado fazia com que a bola parasse nas poças d’água o tempo todo. Mesmo assim, o time continuou superior e poderia ter ampliado o placar.

Na partida de volta, cinco meses depois, o Ceará bateu o Vitória novamente, em Salvador, por 4 a 3, e se classificou à 4ª fase da competição. Na temporada 2020, o Alvinegro chegou até as quarta de final, quando foi eliminado pelo campeão Palmeiras.